Приветствую Вас Гость | RSS | Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

ПВ Афган
Меню сайта:
Комм. новостей
Огромное спасибо всем принявшим участие в сборе средств и из...

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Добавлен материал о В. Яковлеве
Добавлен материал о В. Яковлеве
11:45
Из письма мужа сестры Владимира Яковлева Фарита Хусаинова.
Вот некоторые доармейские фотографии и скан местной газеты.
1-2 это последние и единственные цветные фотографии Володи. Буквально на кануне призыва, в начале ноября, точную дату уже не помню. Хотя пленка покадрово было и записано, теперь уже после стольких переездов записи утеряны.
Первых числах ноября, выпал снег, стало прохладно, но было солнечно . Володе нужно было куда то идти, теперь уже вряд ли кто вспомнит куда . Прошлись прогуляться… все как обычно, все спонтанно , результат для того времени -три отличных кадра.
Первое фото: Уфа, пр.Октября возле остановки "Универмаг Уфа", в сторону остановки"Спортивная" (не знаю важно ли это).
Остальные два – в лесопарке в сторону "Новостройки".
Четвертое ч/б фото: с порванной пленки в Уфе Володя с родными сестрами Галиной и Лидией, 6 или 8 ноября. Володю отпустили со сборного пункта домой на ноябрьские праздники и все праздники он был с нами ( возможно отпустили всю команду, что вероятнее, такое не однократно происходило моими знакомыми). Когда фотографировались, он взял конверт от диска.
Этому событию(призыв в армию) решили придать значимость, важность и на альбомном листе написали "Отслужу как надо и вернусь"! Так появилось пятое фото с надписью .
Теперь о предчувствиях . Так как, по воспоминаниям сослуживцев на сайте, они были... "накануне боя у одного болела голова, а у другого живот" .Сам по себе возврат домой с призывного пункта, после призыва (сам помню) считалось чем то "дурным": плохая команда, не тот род войск куда хотел… итд.
На следующее утро, уже после ноябрьских праздников, для повторного прихода в сборный пункт, мы проспали. По рассказам сестры, он очень расстроился, что мог отстать от своей команды. После уже на сборном пункте не задерживали, отправили по назначению.
На фото с надписью "Отслужу как надо и вернусь"! у сестер настроение, словно брата на войну отправляют. Когда я печатал этот снимок, он упорно не получался, то есть именно эта запись, которую написали на альбомном листе . Мне приходилось делать маску для этой записи и увеличивать время засветки фотобумаги .
Примерно, за месяц до гибели жена( сестра Володи) видела во сне цинковый гроб.
Девятнадцатого ноября у знакомых отмечали день рождение. В середине вечера мужчины меня подозвали на улицу под предлогом покурить, поболтать …, мне стало все ясно. Когда зашли… жена уже все поняла.
Верить после этого предчувствиям, приметам , было ли это знаком "свыше" не знаю!
Еще одно фото, но уже без коррекции , а на той(5) пришлось убирать царапины .
Шестое фото – отец у могилы сына лето 1988 год.
Фотографии с родника чуть позже отправлю. Очень хотелось бы выйти на связь с непосредственными очевидцами тех событии. Сестер можно найти на сайте на одноклассниках, меня на фейсбуке. В первых числах ноября хочу поделиться Вашей страницей на ФБ и перепост.
Просмотров: 933 | Добавил: termez-desant
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Термезская ДШМГ © 2017
Хостинг от uCoz